Pixel ohne Berührung steuern

Wenn Sie ein Pixel 4 haben, kann Ihr Smartphone über "Motion Sense" erkennen, ob Sie sich in der Nähe befinden. Mit Gesten können Sie auf Ihrem Smartphone schnell Aktionen ausführen, ohne den Bildschirm zu entsperren.

Wichtig: Bei aktiviertem Energiesparmodus oder Flugmodus ist "Motion Sense" deaktiviert.

Motion Sense otion Sense auf dem Pixel 4 verwenden | Pixel

"Motion Sense" aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Pixel 4 die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf System Und dann Motion Sense.
  3. Aktivieren Sie die Option Motion Sense.

Wenn "Motion Sense™" aktiviert und aktiv ist:

• Manchmal sehen Sie oben auf dem Bildschirm ein hellblaues Leuchten. Dieses Leuchten bedeutet, dass eine Geste verfügbar ist oder Sie gerade eine verwendet haben.
  • "Motion Sense" erkennt, ob Sie sich in der Nähe befinden, aber nicht, wer Sie sind.
  • "Motion Sense" ist keine Kamera.
  • Die gesamte Verarbeitung für Motion Sense erfolgt auf dem Smartphone. Es werden keine Sensordaten an Google gesendet.

Mit Gesten schnell Aktionen ausführen

Unterbrechungen stummschalten

Sie können die Hand über dem Smartphone bewegen, um die Schlummerfunktion zu aktivieren, einen Timer auszuschalten oder einen Anruf stummzuschalten.

1. Stellen Sie den Wecker oder den Timer oder lassen Sie sich anrufen.
  2. Wenn der Wecker klingelt, der Timer abgelaufen ist oder der Anruf eingeht, bewegen Sie die Hand über dem Bildschirm.

Falls Sie die Hand über dem Smartphone bewegen, wird dadurch weder der Weckruf gelöscht noch der Anruf abgelehnt. Stattdessen wird die Schlummerfunktion aktiviert, der Anruf stummgeschaltet bzw. das Signal leiser gestellt, wenn Sie nach dem Smartphone greifen.

Titel überspringen

Sie können die Hand über dem Smartphone bewegen, um einen Titel zu überspringen oder zu einem Titel zurückzugehen, den Sie sich gerade angehört haben. Diese Geste funktioniert mit den meisten Musik-Apps. Sie funktioniert auch dann, wenn die App nicht geöffnet oder der Bildschirm ausgeschaltet ist.

1. Lassen Sie in einer Musik-App einen Titel wiedergeben.
  2. Wenn Sie zum nächsten Titel springen möchten, bewegen Sie die Hand von links nach rechts über das Smartphone.
  3. Falls Sie zum zuvor gespielten Titel zurückgehen möchten, bewegen Sie die Hand von rechts nach links über das Smartphone.

Musik abspielen oder pausieren

Tippen Sie zum Pausieren oder Abspielen eines Titels auf den oberen Teil Ihres Smartphones. Diese Geste ist mit den meisten Musik-Apps kompatibel und standardmäßig deaktiviert.

Spielen Sie einen Musiktitel in einer Musik-App ab:

• Wenn Sie den Titel pausieren möchten, tippen Sie über dem Display in die Luft.
  • Wenn Sie den Titel weiter abspielen möchten, tippen Sie über dem Display in die Luft.

Einstellungen für Gesten ändern

Bildschirm einschalten lassen, wenn Sie in der Nähe sind

Sie können festlegen, dass die Uhrzeit und Ihre Benachrichtigungen auf dem Smartphone angezeigt werden, wenn es feststellt, dass Sie in der Nähe sind.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Pixel 4 die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf System Und dann Motion Sense.
  3. Unter "Inaktivitätsdisplay":
    • Damit der Bildschirm aktiviert wird, wenn Sie nach dem Telefon greifen, schalten Sie die Option Beim Griff nach dem Smartphone Display aktivieren ein.
    • Soll der Bildschirm eingeschaltet bleiben, wenn Sie in der Nähe sind, tippen Sie auf Inaktiver Sperrbildschirm und dann An, wenn du dich in der Nähe befindest oder Immer aktiviert.

Stummschalten von Unterbrechungen aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Pixel 4 die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf System Und dann Motion Sense.
  3. Tippen Sie auf Unterbrechungen stummschalten.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Unterbrechungen stummschalten.

Wischrichtung ändern oder Überspringen von Titeln beenden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Pixel 4 die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf System Und dann Motion Sense.
  3. Tippen Sie auf Titel überspringen.
    • Wenn Sie die Wischrichtung ändern möchten, tippen Sie auf Wischrichtung.
    • Falls Sie die Option deaktivieren möchten, tippen Sie auf Titel überspringen.

Probleme in Verbindung mit Gesten beheben

Wenn Gesten nicht funktionieren:

• Entfernen Sie ggf. die Schutzhülle des Smartphones oder die Schutzfolie auf dem Display. Verwenden Sie eine Schutzhülle bzw. Schutzfolie, durch die der obere Bereich des Bildschirms nicht blockiert wird.
  • Deaktivieren Sie "Motion Sense" und aktivieren Sie die Funktion wieder. Informationen zum Aktivieren und Deaktivieren von "Motion Sense"
  • Schalten Sie das Smartphone aus und wieder ein.
  • Prüfen Sie, ob Sie sich in einem Land befinden, in dem die Motion Sense-Funktion unterstützt wird. Derzeit ist Motion Sense in Australien, Japan, Kanada, Singapur, Taiwan, den USA und den meisten europäischen Ländern verfügbar. Wenn Sie in ein Land reisen, in dem die Funktion nicht unterstützt wird, ist sie auch nicht verfügbar.